【SuperWonder】Can't Help Falling In Love

by西让

Background: 不完全N52,时间线上有打乱
BGM: Can't Help Falling In Love- Elvis Presley
Rating: G
Warning: 只是一个纯情的小甜饼,想要表现SW间美好的化学作用,顺带安利一下大家!SW这么甜这么好吃快来吃啊!!
(好久好久之前写的了,那时候每天被SW甜得死去活来……今天听歌,突然就想起了这篇,于是发上来吧。)

     接到Cat的电话邀请时,Clark是拒绝的,但电话那头的人软磨硬泡——她知道Clark就是吃这一套,并声明这次聚会是“关于我们的网站,有重大事项!”哪有什么重大事项不能在邮件里说?Clark笑了笑,这无非就是Cat从不放弃做那个“帮助好友走出人际交往困难症”的人罢了,他有什么理由不给她这个机会呢?

    耳畔低沉轻柔的男音逐渐清晰,Clark踏入了这家独特的酒吧,“Only fool rush in... But I, but I, I can't help falling in love with you... ”

    哇哦,这可真是一个惊喜。
    暖黄的灯光温柔地笼罩着舞厅,人们各携舞伴轻轻摇晃,十指相扣间互诉衷肠。
    这场景是那样地似曾相识……令Clark不禁恍惚。每一个空闲的周日,Kent夫妇都会整理出一个恰好的时间,打开收音机。爸爸会牵起妈妈的手,开始最为简单的舞步,视线相交间爱意无限,多年不减。而不甘寂寞的孩子就在一旁兜着圈子蹦蹦跳跳,硬生生地把双人舞变为三人跳。那是一个家庭最普通最平淡的幸福。
    也是他再也不能拥有的幸福。

    “Clarkkkkkkkk! ” Cat老早就看到他了,看他半天不动,才按捺不住,三步并两步冲到Clark怀里。
    Clark踉跄了一下,“Cat!” Clark后退一步接住了这个活泼的女孩,看她在自己怀里抬起头来:“喔喔……小心。”
    Cat绽开一个得逞的笑容,亮晶晶的眼睛里带着期待:“Clark! 喜欢吗?这可是怀旧之夜!我觉得你一定不能错过!!”
    怎么会不喜欢?
    “恩……喜欢……让我想起了以前美好的时光……”Clark这样说着,不禁再次环顾四周。啊,“怀旧之夜”,在此时此地还真是少见。嗯……在温暖的灯光下人们也安静了许多,只剩耳鬓厮磨。穿过人群,场地的另一边放着一台唱片机,黑胶碟在上面缓缓转动。旁边挂着猫王的海报,意气风发的青年,几乎那一面墙都是……嗯?!

    拉奥啊他看到了什么?!那柔顺的长发,明亮的眼睛,自信的笑容,高挑完美的身段……她就站在那里,没有哪个男人能把目光从她身上移开。
    “Clark...? ”Cat注意到了他的目光,不由随之望去:“Wow, 那可真是一个大美人!难得你有这么好的眼光!哥们儿我支持你!去吧!!”
    Clark有些哭笑不得,“不……这只是……”
    “别否认!你的眼神火辣得很!”Cat一脸“我懂的”眨了眨眼,把不知道什么时候拿来的酒杯塞到Clark手里,“Prefect! 现在去吧!!用小镇男孩的笑容去征服她!”
    就在Clark还想分辨什么的时候,他感受到了另一目光,扭头一看,话题的主角正饶有兴趣地看着他们,Clark屏住了“呼吸”,眼睁睁地看着她慢慢地走过来,空气似乎真的变得稀薄……她有着神赐的美丽。
    她靠近得太快,Clark还没有反应过来,她便到了面前,用那海蓝色的眼睛探究地看着自己,而Clark只能僵直着任她巡视。

    “Clark... Kent? ”
    Clark僵直了身体:“某种程度上的……合作伙伴……”
    为了证明这一点,他不得不挤出一个傻兮兮的笑容:“Hey... Diana, 好巧你也在这里……”然后他就感受到自己的小腿受到一击,Cat突然大声地插话:“原来你们认识!那我就不打扰啦~ 玩得开心!~ ”还颇具威胁地瞪了Clark一眼——这样你都搞不定就别想脱单了!

    Laughing with tears on my face已经不足以形容Clark的心情了,现在的气氛有些尴尬,Diana……是一名强壮可靠的战士,也是一位美丽迷人的女性,但他们却并没有多少私底下的交往。没有时间,没有精力,似乎也没有……这方面的想法。这样突然的见面对于双方来说都有些唐突。
    Diana倒是轻松自在,“是很巧,我常来这家酒吧,跳跳舞,放松放松,也可以了解普通人的世界,”她似笑非笑地瞟了Clark一眼,“没想到会在这里遇见你。”
    Clark连忙声明:“是Cat!嗯就是刚才的那个女生,我现在工作的合伙人,约我来这里说要说工作的事,结果她自己玩去了……嗯……”他也不知道为什么他会越说越心虚,以致不能直视Diana光彩照人的脸。这可真是该死的尴尬过头了。
    Diana这下真的笑了,“不不不我没有责怪你的意思……哈!”她低眉又看了Clark一阵,更加不能抑制脸上的笑容,于是只能扭转过身,企图遮掩一些,“我只是并没有想到……没有想到你……你在这个身、份……下会有这样不同的气质。”她又回头扫视了他好几遍,带着满满的笑意。
    愉快的心情是可以传染的,更何况是在这样温和的音乐之下,Clark绷直的神经放松不少,连带着消除了之前莫名其妙的尴尬。
    Clark在不觉中挺直了腰背,说话也带上了轻快的语调:“我才是没有想到的那一个,平日见到的你已经足够强大而美丽,今天的你虽然普通打扮,却也别样的……耀眼。”Diana是不会掩饰自己气质的人,她就算穿着最普通的T恤牛仔也在散发明媚的光芒,看着她,有几分沐浴在阳光之下时的感受。

    “是吗?”Diana漫不经心地挑起一边眉毛,这应该是赞美,她收下了,“应该是因为便服和制服对我来说并没有什么区别。无论身着什么我都是那个亚马逊战士。”她突然愣了一下,继续说时语气却变了,“相比之下,Clark Kent和Kal-El却怎么也无法让人们联系起来。这到底是怎么做到的?轻易地融入人群之中,没有事先的情报,我也不能够认出你。”
    Clark从没想过有人会这样的语气描述他这样的双重身份,像是有一丝羡慕,又像是带着迷茫,“Diana... 你……”迟疑的语气。
    “现在的你会感受到什么呢?我在人群之中还是太过突兀吧,不管我怎么努力,我都觉得我和他们之间就像是有一层透明的膜,将我和他们隔开,似乎我……只是我一个人。这终究不是我的世界……这样,让我感觉到孤独。”
    她慢慢收起了笑容,海蓝色的眼睛里出现了不安与寂寞,双唇紧闭着刻画出倔强的线条,这少有的脆弱让Clark突然生出一种冲动,即使他知道女武神从不需要任何人的怜惜。他沉默着。
    “你知道,我们……我们从来都不是他们,在人群之中却始终远离着人群,这样的我们,要怎么样做,才能保护自己的内心……?”

    Diana回过身来直视他。这个问题,困扰她甚久,而Clark——或者说Superman拥有答案。这在普通人看来该有多么的疯狂,遥不可及的英雄原来还是一个普通人,混迹在他们之中,与他们擦肩而过而不被察觉,最为不可思议的就是他甚至没有任何的保护与遮掩,一副眼镜,到底是怎样做到这么彻底的改变?
    Clark和Kal-El,是怎么达到的统一。

   “Tell me, Clark. ”

    四目相对之间,即使知道这有多么不合时宜,Clark还是拥抱了Diana,迷人的香气从她身上传来。Clark深呼吸,拉回原来的距离,天蓝色的眼睛中带着坚定的信念。
    “I'll teach you, Diana. ”

    Clark说,首先,他们处在这样一个美好的氛围里,他们应该从善如流,像周围的人们一样,来一支舒缓的舞蹈。
    “随时随地提醒自己与常人不同并不能给你更多的帮助,你要学着去享受他们所享受的一切。”
    “嗯……Clark先生,我觉得这个声音比你的好听。”
    “我可一点也不在乎,他可是猫王!”
    “说到‘王’,我很奇怪他们会把一个艺人称为王。王不应该是有绝对武力的统治阶级吗?”
    “……所以,Diana你还有很多需要去了解,猫王被称为王的原因,是因为他开创了一个时代……”

    这一切都太过梦幻,Diana现在就依偎在他的臂弯之中,在醇美的歌声中任由着他带领跟着节奏轻舞,停顿起步间交换窃窃私语。这个距离太近,近得让他可以看清她纤长的睫毛,闭眼的时候轻轻地颤动。他从未想过他们可以这样地亲密。
    第一次见面,拉奥知道也许他们早在那之前已经见过*,她直直地冲入战场中间,果断坚决锋芒毕露,那时的她就如此美丽地令人窒息。“You're strong. ”"I know. " 钢铁之躯的身体从来都不是冷硬的,他可以感受到自己的心脏在不安地跳动,只因为这样的她入了他本以为会一直孤寂的生命。

    我们都不同于常人,无论怎样努力融合,总是会有摆脱不掉的寂寞。

    怎么办?怎样才能消除这样的恐惧?

    当我们在一起的时候,我们便不再只是一个人。

    “Clark? ”Diana突然睁开了眼睛,险些吓了Clark一跳,只能掩饰性地“嗯呃?”了一声。
    “其实我并不知道今晚是‘怀旧之夜’。”Diana眨了眨眼睛。
    所以……?
    “所以我才一直站在那里,期待有哪个好好先生来化解我的窘迫。”她少有地露出了一个俏皮的笑容。
    Oh, Diana... Clark在心里轻轻地感叹,对自己深感无奈,不管怎么样,她笑起来就是这样地好看。

--Fin.

注:*在B/S的斜线漫里,Superman与Batman被拉入球2后,Clark第一次看到Wonder Woman便感叹WW实在是“哇哦……”,一个特别暖心的小细节。   

评论 ( 1 )
热度 ( 15 )