【BS】I Like Chopin (Injustice, 不义蝙X平行超)Chapter 3

by西让


Background: After Injustice

Chapter 1: http://cicrys-crciys.lofter.com/post/27670b_5010bad

Chapter 2: http://cicrys-crciys.lofter.com/post/27670b_570ef03


Chapter 3

BGM: I Can Laugh About It Now --Black: http://www.xiami.com/song/2768147?spm=a1z1s.6843761.226669510.9.F0IKRH&from=search_popup_song


    Bruce的心激烈地跳动着,笨拙,欲隐愈彰,以致显得愚蠢,他毫不客气地给自己下了差劲的评定。他过于高估自己,也许他是退步了,如今的现实是他没办法在超人面前隐藏些什么。超人肯定觉察到了,他从不缺乏敏锐……

    超人……克拉克……

    才想到很久没说出这个词了,那边就给了叫他克拉克的要求,他说出来的时候应该没有颤抖,但他的喉头,他的全身都因为这个简单的称呼而震颤。一个可以克服的挑战,哼,这该说是超人特有的贴心吗?

    不,别傻了Bruce Wayne, 他哪里知道你是什么状况呢。他笑自己的多余,把脸埋在了手掌之中。脆弱似乎终于能被发掘。在这些年中,这样的情绪干扰没有出现,或者,没有出现的机会,毕竟,唯一安抚这些情绪的人已经不在了,那个曾经的Robin,Wonder Boy,在他背后的小鸟,后来的Nightwing,在他身侧的翼翅,总是那样认真地为他努力着:“Bruce? 看着我……”竭力不让Batman跌入深渊……


    "Master Bruce, 我想是时候我们该出发了。"

   “Alfred...”Bruce抬起头,看向那个永远站得笔直的老人,最了解他的人,他总是能解答他的问题,但不是现在,也许再迟一些。铃声是真实的,不过它所寻找的不是Batman,而是Bruce Wayne. 

    

    皮鞋踏上坚实的土地,随之而来的闪光灯让Bruce不由厌烦,为什么恢复得最快的总是新闻业。会议中心就在眼前,即将举行的是第一届,重启的第一届,世界经贸论坛,他不得不公开露面的平台,作为Bruce Wayne,已为人所知的Batman。重建城市不能没有Wayne企业,One Earth时他可以只藏在面具之下,但是现在……

    都怪他的分裂把自己推到了尴尬的境地。

    Bruce深呼吸,再次在心里演练自己的应对方案:他此时需要抬起右手,不能太高,他不再是那个轻佻的花花公子,没有假装的必要……

    他需要缓慢而稳重的步伐,记者会被安保隔开,吵杂的人声和刺眼的灯并不是什么难以忽略的东西。然后他会进入大厅,他会和各方代表见面,一般来说人们见面需要寒暄,自古的规则,但Bruce Wayne不需要,而在场的每一个人都知道这个Wayne到底代表了什么,他只需把这些更加巩固。

     

    但还是很累。


    他的神经一直绷紧着,即使这根本没有必要,他只是徒劳地紧绷着,这样能让他获得难得的安心。

    每一个人都知道了Bruce Wayne就是Batman,他可以为这个准备,但从未想过,真的想过去面对它,即使现在没有接触记者,没有人问,没有人在他面前流露出和这相关的一点点信息,而根据他一直的监控分析,这个消息现在已经不会再使人们惊讶……但他就是……他自己无法忍受。

    施予他这一切的是Superman,而他失去了解药。


    论坛,实际上的会议将持续一周,幸免于难的经济学家,企业家,学者,各行各业的代表聚集起来,为了他们新的家园而努力。公共设施的建设会为大量的难民提供工作,已有工作的人更多是回到原来的岗位。商业竞争几乎被One Earth统治扼灭,经济没有发展的机会,所以Wayne基金会被“重新”设立,鼓励失业人群重新创业,投入市场刺激消费……

    的确好的是,客观来看,昔日花花公子的侃侃而谈赢来在座的一片又一片掌声。

    “我会竭尽所能。”Bruce挤出微笑,给出又一个承诺。

    

    最后是无法推掉无法拒绝的记者答问会,Damn it,为什么不能拒绝?!

    “Wayne先生,作为Batman……”一个兴奋的年轻人,这是Batman!人们现在都清楚了Batman为这个世界做了什么,但自从扳倒Superman,Batman再也没有出现,只能猜测出Batman,Bruce Wayne在背后的推动作用。现在,作为Wayne,他可是第一次公开露面!天啊这真是太令人兴奋了!

    “这个问题我不予回答。”因为他现在是承载了无数人期望的Batman-Bruce Wayne,不再从前。

     Bruce 向主持示意下一个。

     那个年轻人发出懊恼的叫声,很快被挤了下去。

    后面的人十分识趣地没再踩Bruce的雷区,他们小心翼翼地问着Wayne企业、慈善捐助、市场运行的问题。Wayne令人惊讶地从善如流,沉静可靠,记者们有幸见到了真正的他。更可预见,关于Wayne,话题永不退热。


    “再次露面有什么感受吗?Master Bruce.”回家的日子,刚坐定,Alfred的话就飘过来了。

    Bruce有些哭笑不得,“还行,就是真的不太适应穿西服了,但愿我穿这个时候不会太多。”

    Afried似乎皱眉了,他很快表示了自己的不赞同,“恕我直言,Master Bruce,以后您作为Wayne出现的场合会只增不减。而Batman……”

    他知道他知道,这样的Bruce Wayne,这样的Wayne重塑了他父母时的那个慈善企业,Wayne的名望,好的那一面终于重新崭露,Bruce也很满意这样的结果。

    而Batman……短期内没有出现的必要。

   “是啊,Alfred,也许……”再也没有Batman了。

    所以他现在只是Bruce Wayne了吗?Bruce看着窗外,一只蹦跳的鸟儿让他想起了自己的疑问。

    “Huh...Alfred, Dick不会同意的。”

    “Master Bruce?!”看来多年的战斗的确让他,他们都忘记了。

    “Alfred, Dick...不在之后,我的确是变得冲动偏激,失控了,我本还想问你是否有觉察……如今一切沉淀下来,我才有机会发现,看来不只是对我,对你也是。”

    “……”

    “我们都记得……那些男孩儿的欢笑充满了Batcave的时刻,那道总是上下窜跳的蓝色亮纹,那坚定的微弱的光亮……”

    Alfred把车停在了昔日的Wayne大宅前,Dick在废墟后面。

    他们站在石碑前,Alfred站在他旁边,也许是更侧一些的地方,Bruce盯着那一方土地,没有看到Alfred的表情。

    “是的,Master Bruce,Master Richard不会同意的……”


    “我知道灼灼逼人就是你的风格,但面对他,我觉得你可以适时放松一下。”蓝纹从上翻下, 稳稳地停在布鲁斯面前。

    “……”蝙蝠侠皱起的眉表示了他的极不赞同。

    “别老皱眉,”蓝色的手指轻轻按上蝙蝠的眉头,“皱纹可是多少护肤品都祛不掉的,相信我。”

    “……你来就是说这些吗,夜翼。”蝙蝠侠已经习惯了夜翼的没大没小,但他永远都不会习惯夜翼的絮絮叨叨,毫无重点。

    “哦不!当然不!”大蓝鸟猛退几步,夸张地摆着手,但下一秒又笑着贴了过来“不过介于这两件事有点关系,我觉得我有必要询问一下……超人先生还好吗?”

    “……”

    “哦拜托,全世界(当然不是)的人都知道你们去了一个被Superman统治的世界(更何况我现在还有了一个跨平行世界的新通讯设备,真是酷毙了!是的我‘偷’听到的),你们搞不定之后最后还是把超人运过去对付他们的Superman,虽然of course你们赢了,但是回来的时候大家明显疲惫不堪,看看你,还一有空就戳在电脑里不出来,相对于你们我觉得最糟的人就是他了……所以,超人先生还好吗?”

     蝙蝠侠还是没有回答,夜翼耐心了一秒之后就自己接了下去:“啊他当然不好,看到了自己的可能发展。独裁统治?天啊我都没想到这个!但我们的超人似乎没有这样发展的理由,他不还没跟露易丝在一起么?我倒是很好奇他们怎么才能结婚,现在露易丝还不知道超人就是克拉克是吧……”他高谈阔论了一番关于我们的超人如何不会向统治阶层进化,再表达了自己对于那些不幸的抱歉,最后他小心翼翼地触及到了一个话题,“那你呢?‘你’还好吗?”上下翻飞的蓝纹终于静止了,迪克连呼吸都屏住。

    “……你,”蝙蝠侠的表情发生了变化,“你死了……”

    “……噢……”夜翼有些尴尬了,他抓了一下自己的头发,“这样说自己有些奇怪……但你肯定很伤心。”他悄悄地松懈下来,摸着自己的下巴,“恩……这下我能理解为什么‘你’和Superman会到那个地步了,毕竟那样,不太像你。不过……”

    迪克收起了自己的多米诺面具,再次走近了布鲁斯,慢慢脱下那黑色的蝙蝠头套。

    那永远坚定的眼。

    “布鲁斯,我在这里,我不会离开。”迪克说得很慢,一字一句,那就是承诺。

    他没能坚持过5秒:“要不你可以尝试一下先下手为强,把露易丝抢过来?哈……”迪克没等到布鲁斯回应自己就笑了,他放下搭在布鲁斯肩上的手,戴好了自己的面具,向楼梯走去,“布鲁德海文还有大把事等着我,今天先到这里啦,你去忙自己的事吧。噢!超人……”夜翼扶着楼梯扶手,停下了,微微侧脸,“其实你一直都知道该怎么做才是最好的,那有好长的路要走,我会督促你的,哈。”明亮的蓝随即消失在黑暗之中。

    

    “在这里……”布鲁斯放任那样的温暖淌过自己内心,迪克就是那个能把他从悬崖旁拉回来的人。没有了迪克……Batman,他现在应该明白自己到底错在哪里。现在他分析那5年One Earth的状况,有很多事情是可以控制的,但“他”没能做到。“他”似乎是在不断送人上死路……不,Superman的强大超过了“他”的预计,但真的超过了预计吗?还是“他”已走投无路。

    蝙蝠侠不会放弃对于每一个人的防备,这个事件,似乎证实了蝙蝠侠无法抗击一个失控的联盟的假说。但现在有了前车之鉴,他可以做得更好,很多事情需要重新布置。


    只是对于超人,超人……他依旧希望能相信他。


    就让Batman和超人继续相处下去吧,很不愿意承认,但那个Batman的确会给予超人别的方向。两只蝙蝠一个超人,听起来轻松不少。



I Can Laugh About It Now --Black

LRC:

I can laugh about it now,

but couldn't then

You made me ache,

so I went for a run

In the driving rain

through your neighbourhood streets

And then there you were,

a shilouette in the

wet night air.

Me in my pumps in

the pouring rain in

a kind of despair

upon finding you there,

couldn't whisper your name.

Oh, I can laugh about it now

by your side

Oh I can laugh about it now

by your side

Oh, sha la la la,

we're all in trouble.

Is there room in the sky

for all of us angels here

on earth?


And the very next day,

through the shrieks of the crowd

came your careless self

your oh-so-couldn't careless self.

And you just pass me by,

your friends catch my eyes

"We know you love her,

we saw you dancing

with her shadow".

And I couldn't disagree,

and for the life of me

I could call out your name,

and call out your name,

and call out your name.

Oh, I can laugh about it now

by your side

I can laugh about it now

by your side.

Oh, sha la la la,

we're all in trouble.

Is there room in the sky

for all of us angels here

on earth?

Sha la la la,

oh we're all in trouble,

or is there room in the sky

for all of us angels here

on earth?

I can laugh about it now

I can laugh about it now

by your side.

Oh, sha la la la,

oh we're all in trouble,

or is there room in the sky

for all of us angels here

on earth?

Sha la la la,

we're all in trouble,

or is there room in the sky

for all of us angels here

on earth?

Sha la la la,

is there room in the sky

for all of us angels here

on earth? 


--TBC



【家里断了窝的网!相信窝大纲都写完了!】

【很多事要说,首先,对于不义超,我对于Injustice第一年的漫画还是感觉可以接受的,很多地方,超人的心理,JL的心理,都十分细致合理,很具有推敲价值,后面的没时间看了也……不太想看。(现在看完了,还是很微妙)

看到蝙蝠粉的讨论,后面大概是蝙蝠找外援不义超干掉外援的故事,这样一想觉得真是……

我觉得自从不义超把管制对象设为了普通民众之后,这就开始微妙了,我能接受的最大限度是Red Son的超人,那个超人是有讨论的价值和意义的,一个单纯被写成独裁统治的纯反派超人已经……

不过不义超的去处是一定会交代的,那是接近结局的事了。

然后!关于不义的蝙蝠,说真的,大少的重要性我们都懂,和CP无关的是,大少的确是最能理解蝙蝠,好吧不说最理解,但他是那个永远都在蝙蝠身旁的人,我更愿意把它总结为亲情,或者还有别的什么吧,但还有什么比“家”更令人温暖呢?(爱情最后就是变成最坚固的亲情呀)私觉得蝙蝠在大少死了之后也失控了,也冲动偏激了很多,在不义里的BS本可以不到那个地步,看漫画时就不断在感慨,一点,就是一点又一点的小错误,一句又一句不同的表达,导致了天壤之别。

唉……都是世界的错。我希望自己能把自己想表达的东西写出来。


Thanks for watching! 】

评论 ( 5 )
热度 ( 13 )